党办、校办党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

作者:宋广浩 时间:2023-04-20 点击数:

(通讯员宋广浩 袁希 陈天明)4月18日下午,党委办公室、校长办公室学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会在南三楼301会议室召开,学校主题教育第十一督导组组长邓华和、副组长刘金仿、联络员范千到会指导,会议由党委办公室、校长办公室主任高顺文主持。

校党委研究室副主任王芯传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和中央有关文件精神。

高顺文传达了学校主题教育实施方案和校党委书记李元元在学校主题教育动员大会上的讲话精神。他表示,党委办公室、校长办公室要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,以主题教育激发谋事干事“精气神”。要切实做好表率,把学习成果转化为办公室统筹协调、督办落实、服务保障等工作质效。要敢于直面问题,通过主题教育着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面的突出问题,敢于担当作为,做到遇事不躲不绕不推。通过调查研究,倾听收集基层呼声,提升行政服务质效。要积极推动发展,将主题教育与实际工作紧密结合,做到两手抓、两促进,更好推动学校事业高质量发展。要务求取得实效,用心用情用力解决基层困难事、师生烦心事,力求以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

邓华和代表督导组作讲话。他充分肯定党委办公室、校长办公室主题教育前期准备工作,并提出3点要求,一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,不断加强党的创新理论武装。二是要原原本本读原著学原文悟原理,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、淬炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。三是要坚持把主题教育与中心工作紧密结合,坚持一手抓好主题教育,一手抓好本职工作,努力做到主题教育和办公室各项工作两手抓、两不误、两促进。

党委办公室、校长办公室党总支全体在职党员参加会议。