党办、校办党总支召开党员大会并举行主题教育读书班

作者: 时间:2023-06-05 点击数:

(通讯员宋广浩、袁希)62日下午在建筑与城市规划学院红厅,党委办公室、校长办公室党总支召开党员大会并举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,校主题教育第十一督导组副组长刘金仿参加,办公室主任高顺文同志主持。

全体参会人员首先通过视频方式原原本本学习了新闻联播《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》。翁维红、杨莹、刘晓华、黄志明、夏述旭等同志先后交流学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话体现了党中央对于教育工作的高度重视,建设教育强国,龙头是高等教育,大家作为高校工作人员,必须胸怀“国之大者”,立足岗位加油干,力争为学校“双一流”建设和教育强国建设做出自己应有贡献!

高顺文指出,习近平总书记关于加快建设教育强国的重要讲话精神,令人鼓舞、催人奋进,我们感觉到为党育人、为国育才的使命光荣。高等教育在党和国家事业全局中发挥着重要作用,办公室同志要着重在提高治理体系和治理能力现代化方面下功夫,增强科学、系统、全局观念,以实际行动服务学校高质量、内涵式发展。要做到通天线、接地气,既要认认真真学习习近平总书记重要讲话,领会党中央和上级部门决策部署,又要主动调研,了解师生群众意见建议;要做到优治理、细服务,治理体系是高质量发展的保障,必须认真梳理规章制度体系,严格办事流程和前置程序,在工作服务中注意补短板、强底板,协同作战,敏捷响应;要做到强素质、抓协调,学习永无止境,学习才能进步,将所学知识转化为做事能力,注重部门内外协同,提高团队作战能力。

钱海涛同志传达了学校关于严肃会风会纪的有关要求。

明玉柱同志传达了《省纪委监委通报5起违规吃喝典型案例》。