党支部邀请专家作新常态专题讲座

作者: 时间:2015-05-25 点击数:

为更好地学习贯彻习近平总书记重要讲话,科学认识“新常态”,5月21日下午,学校办公室、维稳办党支部邀请经济学院徐长生教授,为全体在职党员作关于当前经济发展形势的专题讲座。

徐长生以“如何看待当前中国经济下行”为题,用通俗易懂的语言为大家深入浅出地阐述了当前经济发展“新常态”的历史形成原因、相应的应对政策以及今后经济发展的前景。他从劳动力、资本、资源、人民币汇率等方面分析了中国经济高速增长的原因,指出生产结构、收入分配结构、需求结构的失衡是中国经济高速增长的必然代价,对宏观经济进行系统性调整是中国经济的出路。他指出,由于需求和供给这两大中国经济增长动力的衰减,中国经济增长的减速是不可避免的,要持续中高速增长需要新的动力,即:全面深化改革,释放“改革红利”,提高制度创新能力。经济持续增长的前景,取决于全面深化改革推进的程度和技术创新的速度。

通过徐长生的讲解和之后的提问环节,大家对经济发展“新常态”有了进一步的理解,更深刻地认识到深化改革和创新发展的重要意义。

党委书记路钢、总会计师湛毅青以支部普通党员的身份参加了此次学习活动。

华中科技大学 党委办公室、校长办公室

版权所有 Copyright@ 2010-2018 Aright servers