党委办公室、校长办公室组织退休老同志开展春游活动

作者: 时间:2023-05-09 点击数:

为丰富退休人员业余文化生活,增进老同志之间的情感交流,55日,党办、校办联合人事处、国际交流处组织开展退休老同志春游活动。

上午9点,40余名老同志集中乘坐大巴从学校出发,经过30分钟车程抵达位于东湖高新技术开发区的中国建筑科技馆。在讲解员的带领下,老同志们先后参观常设展、主题展、临展。大家在古代、荆楚、现代及未来四大展厅中驻足欣赏,讲解员对中国古代建筑文化、荆楚建筑成就、现代建筑科技及未来建筑展望进行生动讲解。其中,佛光寺大殿、太和殿、应县木塔等中国古代建筑的模型让大家感受到古代建筑艺术的精美绝伦和中国建筑文化的博大精深。中国建筑科技馆的展陈设计,让大家领略到中国建筑科技与艺术的蜕变。

下午1点,老同志们来到长岭山下的光谷有田劳动实践教育基地开展活动。在遇田轩活动室,老同志们体验扎染技艺,感受非遗特色。工作人员详细介绍扎染的历史文化、工艺原理和操作方法后,老同志们进行扎染围巾。大家用皮筋把围巾扎结出各种形状,经过蓝靛染色后,呈现出云染、珍珠花、鱼鳞纹等丰富多彩的蓝色花纹,让每条围巾成为独一无二的工艺品。

下午2点,老同志们来到基地农场开展挖土豆活动,大家带着铲子,顺着土豆藤蔓挖去,一会儿工夫手提袋里就装满了土豆。老同志们边挖土豆边闲聊畅谈,在劳动中感受丰收的喜悦。

党办、校办主任高顺文向参加活动的老同志们送上亲切的问候与祝福。他表示,老同志是学校的宝贵财富,为学校的发展作出了重要贡献,希望老同志们继续保持乐观心态和健康生活,多为学校发展建言献策。

为确保此次春游活动安全顺利地开展,办公室认真筹备、细致安排。活动当天,两名校医院医护人员携带必备药品等,全程为老同志做好保障服务。老同志们对此次活动的热情服务、精心组织表示赞赏。大家纷纷表示,此次活动不仅为大家提供了一次见面交流的好机会,同时也让大家近距离体验到艺术之美和春光之美。