书香校办读书会“学习党的二十大精神不断增强文化自信”主题活动成功举办

作者: 时间:2022-12-07 点击数:

11月24日,由党办、校办具体联系组织,校机关党委与艺术学院联合举办的“学习党的二十大精神 不断增强文化自信”主题活动暨书香校办读书会第34期在东十二楼F302室成功举办。围绕“聆听国乐,走近中国传统文化音乐赏析”,艺术学院院长沈诚教授和学院青年教师为大家带来知识讲授和音乐表演。校机关党委书记艾一梅,校办副主任朱鲁斌、杨莹,维稳办副主任明玉柱,艺术学院副院长汪峰等参加活动。

艾一梅书记代表机关党委向艺术学院领导和教师的支持表示感谢!她指出,在全校上下学习党的二十大精神之际,围绕“文化自信自强”进行一次主题学习正当其时,不仅有利于机关同志们强化理论学习,也能帮助大家提升文化素养,更好服务工作。近几年来,以党办校办、组织部等为代表的机关部门主动加强内部建设,创新探索读书会、运动打卡等交流学习模式,希望后续组织开展更多系列活动,促进机关同志交流互进,为打造政治型、学习型、服务型机关做更多贡献!

沈诚院长向机关党委和各机关部门对艺术学院一直以来的支持表示感谢!根据活动主题,沈院长精心准备了理论讲授和现场表演。他围绕“文化自信”主题,深入浅出地讲解国乐和传统音乐的概念和历史音乐的背景,并将民族乐器的介绍与表演结合起来,让现场观众在在聆听经典国乐中,学习中华优秀传统文化,领略民族音乐的独特魅力,感受传统音乐与时俱进的发展。会场内氛围热闹,精彩的讲授和表演赢得了观众们一阵阵热烈的掌声!

沈诚教授为大家讲授国乐理论知识

李雅师老师带来《高山流水》古筝曲开场

郑金珠老师演奏竹笛笛曲目《鹧鸪飞》

陈妍君老师带来扬琴曲目《将军令》

张艺涛老师演奏二胡著名曲目《二泉映月》

岳江宇老师演奏琵琶名曲《十面埋伏》

岳江宇老师和李雅师老师共同演奏《春江花月夜》

张妍同学演奏《苍歌引》

最后,五位优秀青年教师合作演奏室内乐《倾杯乐》

校机关各部门青年代表和校机关团总支全体成员,党办、校办全体成员,艺术学院全体教职工和部分学生代表参加活动。