学校办公室、保密委员会办公室、信息公开办公室2015年工作要点

作者: 时间:2015-03-23 点击数:

2015年,学校办公室、保密委员会办公室、信息公开办公室(以下简称办公室)将围绕学校中心工作,全面提升服务水平、管理效能和执行力,在高质量做好日常工作的基础上,重点做好以下工作:

1.推进办公自动化系统建设。全面启用新办公系统,分期分批开展相关培训工作,不断完善公文处理流程,提高办文效率。

2.加强信息工作。拓宽信息来源渠道,增强与有关部门的联动,健全信息员队伍建设,及时收集整理报送各类重要信息和突发性信息。提高重要文稿写作水平。

3.规范重要会议管理。整合协调全校性会议,提倡少开会、开短会。减少院系党政一把手会议的召开频次,提高校党委常委会与校长办公会的效率和质量。增强重要会议的规范性,加强重要会议前置程序把关和会议记录及归档工作。

4.严格公务活动管理。继续认真落实中央八项规定,规范公务接待、会务和用车管理。厉行节约、反对浪费,会同相关单位完善公务接待用餐、费用管理等措施。

5.严格公章证书管理。依规严格管理学校公章、党委用章、法人印章、法人身份证复印件、学校法人证和组织机构代码证(简称两证),按期完成两证年审。与学工处、研究生院等协调学生证盖章业务的委托授权工作,完成部分印章权限下移,方便师生员工。

6.建立督查督办工作长效机制。完善督办工作链条,出台学校督查工作办法。对2015年学校重点工作进行督办落实。加强网络平台建设,探索开发督办系统,努力做到工作内容动态可调、落实情况全程可控,增加工作的时效性。

7.落实各项保密工作要求。以责任制为抓手,继续与各二级单位签订年度保密责任书。在涉密人员与普通教职员工和党员干部中开展多层次的保密宣传教育。严格校内保密督促检查,重点加强保密要害管理。开展涉密材料打印复印和外聘人员的专项整治,重视网络信息保密安全和考试考务保密管理,全面提高保密管理水平。

8.加强信息公开平台建设。继续加大招生、财务、基建、采购等重点领域信息公开力度,依法依规受理并答复校内外信息公开申请,探索建立信息公开评议制度。采取多种形式,在一定范围内推动党务信息公开。

9.推进统计工作。统筹协调全校统计工作,保证及时、准确、完整地填报国家及各级主管部门下达的各类统计报表和调查表。定期公布学校教育统计信息有关数据。

10.加强学习与培训。坚持每月一次集体学习、一次科室内部工作交流,提高办公室人员思想政治素质和理论业务水平。开展各院系办公室主任业务培训,定期交流接待、公文撰写、保密信访维稳等工作,切实提高业务水平。

华中科技大学 党委办公室、校长办公室

版权所有 Copyright@ 2010-2018 Aright servers